“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”国庆假期,我们来到了诗中的.——黄山。
黄山有久负盛名的迎客松,众所周知的猴子观海,美丽而又惊险的西海大峡谷。但我更喜欢黄山上的日出。
清晨,天还未亮,我们摸黑,小心翼翼的爬上了猴子观海。我的心怦怦直跳,时刻准备着观看日出。
时间一分一秒过去了,只见天边慢慢的出现了一丝亮光。它上面的几片小黑云像一座一座山峰,好像也在观看日出。
天越来越亮,但天边的黑云越来越大,像一头大鲨鱼时刻准备要把太阳吃掉。天全亮了,太阳还是没出来。我们垂头丧气的准备回宾馆。
我们刚走几步,突然听见有人喊:“出来了!出来了!”我回头一看,天上出现了一个暗暗的圆形影子。我的心又兴奋起来。它越来越亮,变成暗红色,又从上到下褪去暗红变成红色,像一位仙女揭开了神秘的面纱。最后,它窜出云层,闪出耀眼的金色光芒……
听说黄山一年中不到100天是能看到日出的,我们第一次来就看到了,看来我的运气真不错!