冬爷爷累了,便让春姑娘值班。春姑娘一边让百花齐放,一边让南燕归巢。告诉人们:春天到了,春天到了。
说到春天,我们首先想起杏花,它白里透粉,就叫它“白雪公主”吧!远望杏花,她像一朵朵雪花,使我回想起冬天愉快的时光。走近一看,呀!还有一些小懒虫躺在花苞里,任春姑娘怎么叫也叫不起来。而那些已经早早起来的“小雪花”,花蕾里有几根细细长长的“天线”,大概是想接收春天的信息吧!再看那些躺在地上的花瓣,经过一场春雨的洗礼,已经变成了营养注入了大地。
再说说桃花吧!说它懒吗?对,大春天到了,它还是没醒;说它勤快吗?也有几分道理,为了迎接春天的到来,努力施展开身体歌唱那自然的芬香。看,还有些在伸懒腰呢,为有暗香来。闻一闻,那股清香就一直在我的鼻边徘徊。
接下来就要说柳树了,嫩绿的柳枝就像一把碧绿的大伞,为人们遮荫纳凉。其实我以前根本不知道还有柳花这种东西,它的外表就像一只只调皮的毛毛虫在一起比赛“爬柳树”呢。说到柳花,我就想起空中飘舞的柳絮,它是柳花的果实,白白的,像下雪了。
我爱美丽的春天,我爱春天的花草树木。