公园的作文
我的家乡有个美丽公园,叫西湖公园,位于漳浦到麦市街尽头,是个风景优美的地方,还是全省最大的县级公园。那里湖水碧绿,湖中间的湖心岛上有五层楼高的阁楼,古色古乡,湖心岛周围有许许多多的花草树木,长得葱葱茏茏。
清晨,天刚朦朦亮,淡淡的晨雾,给湖心岛披上了一层轻纱,树上的小鸟醒来了,叽叽喳喳地叫着,好像在迎接新的一天的到来,草上地,小草的叶子上的露珠,真像一颗颗美丽的珍珠啊!湖边人们正在认真地晨炼呢!中午,太阳高照,西湖公园恢复了平静。几只小船在微风的吹拥下,轻轻地荡漾着。
周围的建筑物以及蓝天白云和柳树倒映在湖上构成了一幅美丽的画卷。每当夜幕降临,湖心岛就成了灯的海洋,光的世界。那五层楼高的阁楼上,装扮着许多彩灯,真是迷人极了!这时,西湖公园里热闹非凡,人们有的在跳舞,还有的在唱歌,还有的在聊天。我爱家乡,我爱家乡的西湖公园。