窗外风景作文600字
世间万物都很美,但美景不会永远存放,我们要做个有心人,及时留记、懂得珍惜。
清晨一拉开窗帘,我就被一股神秘的力量震惊到了。哇!窗外如同仙境,冬晨的雾气还未完全散去,鸟儿们已经在空中展翅高飞,似乎在为我们表演着空中飞人的杂技;菜市场里热闹非凡,铁笼子里的大公鸡伸长脖子,估计想为争取自由再高歌一曲吧!清晨的窗外,绘成了一幅鸟飞鸡鸣图。
我看着窗外静静地发着呆,不知什么时候,风弟弟悄悄来到了人间,他借着太阳献给大地的温暖,来来回回地跑着,玩得不亦乐乎。难得一见的蝴蝶扭动那灵活的身躯,为弱小的昆虫表演着精彩又优美的舞蹈。路边那一排排苍老的大树,哀叹着春天的暖阳已然逝去,他们无法掩藏深深的皱纹,却一如既往地在凛冽的寒风中挺立着身躯。正午,太阳慢慢从天梯上爬起来。快看,那些已有几十年历史的老屋,里面大多住着白发苍苍、体弱多病的爷爷奶奶,他们在门口摆放着用泡沫盒子养殖的绿色植物,那是他们辛辛苦苦种植的蔬菜,见到蔬菜鲜嫩可人,他们的脸上洋溢起温柔的笑容,令我们也感受到了浓浓的幸福。
窗外的风景一直在变化,时间也在不断地前行,仿佛在我们的笔下,大自然的一举一动都可以幻化成文字化的风景,我想这也是文字的魅力吧!