窗外,一阵风吹来,叩开了我的小窗。
窗外,好一幅杜甫笔下的“鸣柳的黄鹂,翱翔的白鹭,银装素裹的西岭,湛蓝的河水……”喏,还有那一岸掩映在河流中的民居。
突然,不知从哪里传来的古怪声音,我以为是发生地震了呢。哇,好大的挖掘机呀,我惊奇地问爸爸:“谁家要扒房子?
”爸爸说:“好像是要在哪里盖房子吧。”
我心一沉:不会是盖在我经常去的小河边……
那条小河特别美丽,我经常去那里玩,或者是写字。在小河的周围开满了许多漂亮的野花,小红花像火焰般热烈地燃烧着。闪闪灼人的一串红活泼地绽开火红的花蕾,和煦的春风吹过,蓓蕾一棵棵都长大了,露出了笑脸,粉红色的花瓣儿裂开了……还有那一片片绿油油的庄稼,如果清风徐来,还可以闻到一股香气,清新无比。
每当我遇到什么难题,或不高兴的事,我都会去那里,因为那里的景色能帮助我解决所有的疑惑。看到那里的景色,我才觉得自己的语言是多么的匮乏。草长莺飞、蜂围蝶阵都不足以形容。
我跟随者挖掘机一同前进,可当我走到属于我的天地的时侯,它却忽然停下了。果然不出我的所料,我看到挖掘机一下一下的挖,我像万箭穿心般的难受,你们怎么可以这样呢,没问过别的同意不同意,随便地占用别人的地盘。我伤心极了,捂着嘴,眼里含着即将留下来的泪珠。我冲进家门,跑进房里,躲进被子里失声痛哭,父母喊我吃饭,我也没去,就这样过了半天。
花开花落。张灯时分,故地重游,那里已经变成了一座美丽漂亮的房舍,房里散出温馨和睦的灯光伴着宁静祥和的夜色。不知怎么了,以往对它的憎恨和不敬都烟消云散了。
以后一定会时常回忆那魂牵梦萦的河边,因为它给我留下了美好的回忆。