游西溪湿地公园作文
长假过半,天气依旧很好,阳光明媚,暖风轻吹。我们今天去西溪湿地公园玩。
由于是第一次来这里,不熟悉,就只能漫无目的地溜达。还好,公园中央有一条很宽的柏油路——福堤。爸爸说沿福堤走走吧,应该不会丢下太多的景点。
小桥、流水、人家是这个公园最大的特点。廊桥、曲桥、拱桥错落有致。渠沟纵横,遍布整个公园。这里的房子与城里的房子很不一样,倒跟我老家那边的老房子差不多。
只可惜很多还没造好,体现不出热闹。热闹的地方也有,我们来到一座5层的木塔前,看到塔上、塔下到处都是人。顺着窄窄的木梯,我们登上了塔顶。站在塔顶可以看到整个公园的样子,很远的地方被雾笼罩着呢。
福堤上的电瓶观光车,花5元钱就可以坐一趟。在终点站下车,我们看到了一座很大的院落。司机说这是清朝的一位叫高士奇的大官的家——高庄。大官的家就是不一样,很大很气派。
从前门进去,再从后花园出来,不下一里地吧。各种形状的房子遍布其中,很漂亮。我最喜欢那个圆形的墙洞,像一轮明月挂在那里,月亮里面还有一个亭子呢。
从高庄出来,我们就结束了第一次西溪湿地公园之旅。还有好多地方我们没有去,那就等下次再来吧。