游西溪湿地公园作文
冬日的阳光懒洋洋地照着大地,带来一丝丝温暖。我和爸爸妈妈去西溪湿地游玩,来到一座木塔下。
这座塔高四层,矗立在水边,和周边低矮的老房子相比,显得高大挺拔。登上塔顶可俯瞰周边景色,于是我和爸爸开始兴致勃勃地登塔。
塔内只有一步楼梯,旋转而上。楼梯又小又窄,一踩上去发出嘎吱嘎吱的响声,还一晃一晃的,仿佛随时都要倒塌似的。我的心里一惊,有点害怕。两手紧紧抓着栏杆,手心好像都冒汗了,两脚机械地一步一步往上爬,唯恐踩空了掉下去。时间仿佛停止了一样,虽然才几分钟,我却觉得过了好久。
到了二楼,我有点想放弃了,这楼梯实在太晃了,还这么窄小。这时爸爸鼓励我说“再上一点吧,很快就到顶了!”我心里叹了口气,不到长城非好汉,都到这里了,还是再坚持下吧。我开始手脚并用,挪动着身体,一步一步,终于到了塔顶。眼前豁然开朗,整个西溪湿地的样貌在眼前展开,近处的小河、房子、树木,远处的城市尽收眼底。
我的心里充满了成就感。人生就如登塔,只有坚持下去才能看到美丽的风景。