珍惜初中作文
那一刻,鸟儿停止了它的欢声,鱼儿止住了它的笑语。
——题记
曾经,我不会因鸟儿的死亡而感到悲伤;
曾经,我不会因鱼儿的消失而感到惋惜;
现在,我会因蚂蚁的受伤而落泪;
现在,我会因昆虫的死亡而悲痛,因为……
风很大,很大,雨很狂,很狂。乌黑的云遮住了原本无限蔚蓝的天空,太阳移走了它的家,云朵藏起了自己的美丽衣裳,只有那黑布,黑布……
我站在家里,和我姐姐、弟弟以及所有的亲人一起,盯着四叔的遗像:四叔笑得很灿烂,很帅,很帅,他的眼角甚至还遗留着幸福的味道。可是,为什么,一次无情的事故,却夺去了他的生命。我埋怨老天的不公,我甚至在想人活着有何意义,当眼睛闭上的那一刻,什么也没有了,只留给了依旧活着的人一份感伤……
曾经那么那么坚强的爸爸用双手捂住了自己的脸,他蹲在地上,他没有说一句话,可我分明感觉到他的身体在颤抖,我也分明看到他的衣袖已经被沾湿了。四叔回来的那一刻,爸爸竟猛地跪在地上,他从来没有向我展示过他的脆弱,他也经常说男儿膝下有黄金,可是他为何会变得如此不堪一击。因为是兄弟吗?因为他们流着同一种血吗?因为他们曾经一起哭过,闹过,笑过,饿过,富过,贫过吗?
此时无声,但每个人心中却汹涌澎湃,他们一定和我一样在思考着人生的意义,在回忆曾经和四叔一起走过的一个个平凡的日子。我明白我永远无法懂得爸爸当时内心的痛苦,但我至少能够体会到那么一点点。就那么一点点,却已使我心那么痛……
此时无声,但眼角的泪水却在弹奏人生最悲哀的乐章;
此时无声,但沾湿的袖角却在感动着上帝的心;
此时无声,却使我真正体会到了生离死别,才让我真正明白了兄弟之情!
好好珍惜现在吧,希望大家不要经历和我一样的“此时无声”,因为这会让你们无比痛苦,让你们的心无比痛!无比痛!